使用tsocks给terminal设置socks代理

04 Nov 2009

家里的rubygem一直不正常,一开始以为是环境配置有问题,昨天重装系统,发现原来是加了gemcutter的sources有问题。

执行gem sources -a http://gemcutter.org,报告下载http://gemcutter.org/specs.4.8.gz timeout了,在公司是没问题的,怀疑是有线通的问题。没办法,只能求助于代理了,网上都是介绍为termial增加http proxy的。要使用socks代理的话,还是要求助于tsocks了。

apt-get install tsocks之后,打开配置文件/etc/socks.conf,修改server和server_port值,分别为socks代理的host和port。

接下来就可以在terminal使用tsocks了,比如sudo tsocks gem sources -a http://gemcutter.org,执行后面的命令就可以通过socks代理来处理网络请求了。

Tags 


blog comments powered by Disqus